Instituto de Ciências da Saúde – ICS
Renovação do reconhecimento do MEC: Portaria Normativa nº 578, de 09 de junho de 2017.
Unidade: Campus JK
Modalidade: Superior de Tecnologia
Duração: 02 anos e meio (05 semestres)
Turnos: Matutino e Noturno
Coordenador de curso: Hawyry Pereira Santos
Currículo Lattes:
E-mail: [email protected]
Endereço: Av. Osmane Barbosa, 11.111 – Bairro: JK
CEP: 39404-006 Montes Claros-MG
Telefone: (38) 2101-9292 / 2101-9261
O Curso objetiva formar profissionais empreendedores, éticos, críticos, reflexivos e criativos capacitados para atuar de forma qualificada na área gastronômica, sendo capazes de compreender, analisar e interpretar a importância atual dos fenômenos gastronômicos, conhecendo a sua evolução na vida cultural, social e econômica do País e as diversidades de desenvolvimento que possuem em nível local, regional e internacional, portanto, atentos às necessidades do mercado de trabalho de alimentos e bebidas.
O Curso Superior de Tecnologia (CST) em Gastronomia do Instituto de Ciências da Saúde visa à formação do tecnólogo em Gastronomia que seja capaz de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar negócios, de todos os portes, dentro do segmento de A e B, dominando todas as suas nuances, o que quer dizer estar apto para atuar em todos os processos, de ponta a ponta, de forma estratégica e/ou operacional, considerando aspectos econômicos, culturais, sociais, etc. no âmbito regional, ou em qualquer amplitude que seja requerido.
O Tecnólogo em Gastronomia estará qualificado para atuar em:
Exercendo, dentre outras, as atividades abaixo: